?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чистое средневековье...
what_me
Чистое средневековье. В средние века вполне материальные и конкретные санкции применялись к государствам и частным лицам за ереси и неправильную веру в бога. В наше время такие санкции применяются за нарушение демократических стандартов. Надо сказать, что четкого определения правильной веры в бога и определения демократических стандартов в природе не существовало и не существует, а является субъективным мнением сильных мира сего. К тому же, мнением переменным. Но на основании этого субъективного мнения в средневековье по приговору инквизиции людей сжигали на костре, а теперь казнят через повешение по приговору демократического суда. Согласитесь разница не большая.
(с) В.Вилежаня


  • 1
Сударыня то ли по тугоумию, то ли нарочно подменяет понятия и смешивает несочетаемое. Религия -- это свод догм, демократия -- это набор ценностей и поиск пути. В демократии нет стандартов, но для неё существуют неприемлемые практики. За применение этих практик и вводят санкции.

> для неё существуют неприемлемые практики

честно-честно?

Честно-честно.

А нечестно то, что ты опустил первую часть фразы. Ты же знаешь, как много всего зависит от контекста.

Первая часть фразы -- это про то, что в демократии стандартов нет?

"OSCE Says Tajik Elections Failed Democratic Standards"
"Kazakh polls short of democratic standards: OSCE"
"Bush Must Hold Azerbaijan to Democratic Standards"
"While the union insists that countries meet democratic standards to join, there are few sanctions once a nation is a member"

О чём это все? Давай, без благоглупостей.

Нет стандартов, есть неприемлемые практики. Можно сказать, что неприменение неприемлемых практик и есть стандарт, но мне это не нравится.

А мне не нравится, что в списке неприемлемых практик отсутствуют бомбёжки спальных районов и расстрел снайперами демонстрантов и солдат с целью их стравливания.

Это в твоём списке отсутствуют. В моём всё есть.

Глупость какая.

вцелом всё верно
но тут надо разделять искренню веру и основанный на вере формальный повод
вот баланс между ними сильно изменился

и как следствие чутка укоротился метод: войну нынче не обязательно завершать -- достаточно начать :) :)

Есть такое мнение, что природа человека за 2к лет не очень изменилась, формы и условия поменялись, природа та же. Через культурный пласт эта самая природа проглядывает. Однако сравнивать средневековье и современную демократию, имхо, не корректно. Чтобы добиться целей, осуществляют манипуляции, однако возможности манипуляий сильно ограничены барьерами и стандартами, в том числе и демократическими.

Ребята. Видимо я не точно изъяснил, хотя старался. Некие люди придумывают некий не материальный символ. Его нельзя потрогать, проверить, сравнить с чем-то. Его нельзя критиковать. Эти же люди первоначально придумывают правила обращения с символом. А потом определяют, кто нарушил эти правила обращения с символом, или нет. Только они субъективно определяют. Объективных критериев не существует. В течении времени и в любой момент эти правила могут быть изменены. И вот по этим, произвольно меняющимся правилам судят конкретных людей с, вполне конкретным, приговором.
Что такое демократия? Её можно взвесить, обмерить, сосчитать, потрогать? Нет. Её можно только толковать. Вот и толкуют, что такое демократия и как она нарушается сильные мира сего. И основываясь на этих толкованиях, конкретно бомбят нарушителей демократии.

  • 1